祭yaruiせ83

孕中期胎宝宝右侧脑室增宽,情况严重吗?

我怀孕26周的时候做的三维检查,说胎宝宝右侧脑室增宽1.26,让做了核磁检查右侧是1.02,现在孕31周,复查左侧1.14,右侧1.36,这个情况严重吗?

小豆盯

一般的话,如果没有继续增大的话,是不怕的。你这个需要定期复查,看变化情况,

雪儿kitelee

孕中期胎宝宝脑室增宽这个需要定期复查,看变化情况,如果不超过1厘米的话,就没问题。后期一般会自己吸收的,如果超过1厘米以上的话,则要根据检查结果来判断是不是有脑积水的可能性。