geyounany

九个月的宝宝,有点发烧,但精神状态非常好,需要吃药吗?

亲们,我家九个月的小宝宝,早上吃过饭之后就有点发烧了,但精神状态非常好,请问这种情况需要吃药治疗吗?

雪儿kitelee

九个月宝宝有点发烧孩子这个季节的发热多数是病毒感染造成的。孩子克服药物困难,可以应用退热栓退热,配合多喝水及物理降温,需要化验血常规检查明确是什么感染造成的。

小豆盯

发烧一般要38.5℃以上才给退烧药吃,多喝水,用温水给宝宝降温,可以贴下退热贴