haoran74t

一岁零七个月的孩子只会叫妈妈,正常吗?

一岁零七个月的孩子只会叫妈妈,其他不会叫,有点担心,孩子说话上是不是有问题啊?

雪儿kitelee

吃饭的时候,宝宝如果平时只会叫妈妈的话,可能是有语言环境的关系,必须要加强训练,另外让他主动表达自己的意愿

快乐芽

正常的每个小宝宝的发育是不一样的,我家快两岁了也是不说话,平时多和宝宝交流

进进s88u23

不正常 我宝宝一岁就会叫爸爸妈妈 爷爷奶奶了 说话迟 你可以带他去医院看看

黑色水果

有些孩子说话迟,不要太担心。会叫妈妈就说明会说话呀,每天多带宝宝和其他宝贝或者自己家人交流沟通,教他多看看,听听,说说

糖若苦

应该是不正常的吧,他应该会叫好多东西的,我们家宝宝一个一岁三个月多,他都会叫爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,还有蛋蛋,果果,鸭子,好多好多都会叫

勿忘初心字画o

正常啊。慢慢引导吧。我家也就会一些简单的妈妈!奶奶什么的。大点就都会了。

凯妮薇薇ooos715a351

一岁七个月,宝宝喊妈妈说明说话上没有问题的,只不过可能是发育得有点晚,说话晚一点,建议宝妈多给宝宝练习说话,鼓励他说话。