涛2ι

想要戒奶,奶水多吃中药有效吗?

我家女宝宝六个月了,因为上班时间不方便喂奶,奶水又多,戒奶要吃药吗?开了一点西药,听老人说会副作用大,所以就没敢吃。吃中药有效吗?

雪儿kitelee

如果在断奶期,妈妈的母乳比较充足的话,还是采用循序渐进的进来的方式比较好,这个时候妈妈也不会太痛苦,最好不要吃药,可以吃一些煮麦芽。

快乐芽

奶水比较多的话可以煮大麦芽水喝来回奶,平时也可以多吃一些回奶的食物比如韭菜苦瓜等等