郗7948a

宝贝1岁多,眼睛下面长的是眼结膜炎,怎么办?

宝贝1岁二个月,眼睛下面长的是眼结膜炎,已经用了金霉素眼膏,好了一段时间,又会出现,是什么原因?该怎么办?能不能完全治愈?

雪儿kitelee

一岁宝宝结膜炎反复这样的情况下首先是说明孩子还是存在沙眼衣原体的感染,需要继续的用药,而且注意防止孩子经常性外出加重病情。建议继续给孩子使用左氧氟沙星滴眼液,然后及时的去医院的眼科就诊,详细的进行化验,进一步明确感染的病原体,然后对症处理。

快乐芽

小宝宝容易出现反复的话尽量带宝宝到医院做一下彻底的检查,平时一定要多注意一下宝宝的饮食和个人卫生