honglinok6

孩子喜欢打别的小朋友怎么办?

我家儿子今年三岁了,不喜欢跟别的小孩一起玩,家里来了别的小朋友就哭闹,甚至去打别的小孩。怎么会这样呢?

空白816QQ

三岁是宝宝性格形成的关键时期,如果这个时候不能很好地引导性格的形成,以后会很难引导孩子性格。
但是三岁也是孩子的第一次叛逆期,可以顺畅愉快的度过叛逆期,在青春期的时候,孩子的叛逆也会比较平和。
宝宝喜欢打人这个问题。首先在宝宝第一次打人的时候,就该让他意识到,这是不对的,无论是语言上的教训或者是行为上的击打动作都可以让宝宝意识到他是不对的。
既然已经形成了这个问题,我建议您首先不要强调不可以打小朋友这件事,一直强调只会适得其反。您可以注意下宝宝,在他打小朋友的时候第一时间出面制止并且让他明白那里做错了。在宝宝认错之后,您再去安抚宝宝的情绪。
同时比较重要的一点是,您要注意加强宝宝的分享意识。比如宝宝有吃的的时候,让他先拿给别人。但是也要注意,宝宝如果真的拿给您吃,您不要假装吃了或者说不吃,这对宝宝来说是一种错误的信息输入。我建议您可以咬一小口。这种小细节上可以潜移默化影响性格的形成。

快乐芽

这种情况可能是小宝宝一个人过习惯了,平时可以经常带小宝宝出去和别的小朋友多交流玩耍。

同同和天天的麻麻

估计是宝宝平时一个人过独了,占有欲比较强,越是这种情况,越要跟小朋友在一起玩耍

浩轩麻麻是女王

你家宝宝的占有欲太强了,而且比较孤僻,建议你正确引导宝宝的思想行为,不要动不动就去打别人,这样的话以后你家孩子就没有人跟他玩了。