yingying86

孕37周多,痔疮特别严重,而且阴道痛,是什么情况啊?

我现在孕37周+4天了,最近痔疮特别严重,大便用力的时候都会流血,这两天老想大便,但老是便不出来,而且阴道痛,是什么情况啊?怎么办呢?

艾草雪

出现便秘的话比较常见,你自己多喝水,多吃点纤维性的食物。

雪儿kitelee

孕37周严重了,一定要采取药物治疗的,有便秘可服用润肠片,有便血可服用安络血,发生肿痛症状时,可用中药清洗,外用消痔膏。平时一定要多吃一些润肠的食物,多喝水。