徐xiaoyadad

母乳妈妈正在吃柴胡颗粒对母乳有影响吗?

我是10号下午开始发烧,38.7度,估计是着凉了,就没有给宝宝喝母乳了,喝的奶粉,我喝了三次正柴胡颗粒,晚上烧退了,现在可以给宝宝喝母乳了吗?正在吃柴胡颗粒对母乳有影响吗?

我家小啵啵

这种情况是可以继续喂母乳的,不过建议你吃了药后隔四个小时后再喂宝宝吃母乳。

雪儿kitelee

哺乳期发烧吃了中药对喂奶影响比较小,但是氨基糖甙类链霉素、庆大霉素、卡那霉素引起婴儿肾脏和听力损害;喹诺酮类影响骨骼发育;四环素和氯霉素损害婴儿牙齿、骨骼和影响造血功能。