cangxingha

男宝9个半月两顿辅食都是吃几口就不肯吃怎么办?

男宝9个半月,8.9公斤,74.5cm,每天5顿奶,170ml一顿,两顿辅食都是吃几口就不肯吃,儿保说他严重贫血,需要补什么呢?​

么么哒樱桃小丸子

如果是严重贫血的话,最好还是给宝宝买一些铁补充上,因为。缺点的话会影响到宝宝的生长发育的,平时添加辅食的时候也可以给宝宝吃一些含铁比较高的食物,比如动物的肝脏,菠菜,蛋黄。

雪儿kitelee

九个月宝宝不爱吃辅食,宝宝的这种情况就是缺钙引起的。建议你给宝宝吃上鱼肝油或者维生素d。同时口服上钙铁锌口服液。一定要注意饮食多样化,营养才均衡。

家泽♥麻麻

宝宝九个半月的话是必须每天都要添加辅食的。建议你可以变着花样给宝宝做辅食,如果宝宝严重贫血的话,说明宝宝缺铁锌也可以给他补充铁剂,然后平时多给她吃一些瘦肉,菠菜之类的。