zipingjiuo

宝宝1岁多,不爱吃饭,怎么才能让宝宝吃不爱吃的东西呀​?

宝宝一岁两个月了,最近不爱吃饭了,米饭面条粥馄饨饺子都不爱,每天主食吃得很少,水果牛奶鸡蛋肯吃,而且基本不吃肉,这样会不会营养失衡?怎么才能让宝宝吃不爱吃的东西呀​

雪儿kitelee

一岁多宝宝不爱吃饭孩子不爱吃饭有两种情况一是脾胃虚弱,再就是缺锌缺钙也是可以引起的,你最好是到医院化验一个微量元素以便确诊再对症治疗。孩子脾胃虚弱的话,可以给孩子吃点参苓白术散和健胃消食口服液;孩子缺锌、钙引起的,可以适当补充甘草锌、龙牧壮骨冲剂等,但是最少要补充一个月左右。