honghengrf

宝宝20天,醒着的时候手脚一抽一抽的,嘴巴吧唧吧唧的,还老爱吃手,正常吗?

我家宝宝20天了,最近醒着的时候手脚一抽一抽的,嘴巴吧唧吧唧的,还老爱吃手,给他吸奶,吸两口就睡着了,手脚乱踢的时候拍他也没用,照样踢,照样哭,不知道是不是惊厥??​

雪儿kitelee

20天宝宝总是抽动,肌抽跃症是一种会影响人正常生活的躯体病症,但生理性肌抽跃比如打嗝、入睡抽搐,以及疲劳或紧张时出现的肌肉抽搐在正常人的日常生活中也经常出现,与身体健康可以说没有什么太大的关系。

快乐芽

小宝宝如果总是出现手脚抽搐的情况建议带宝宝到院去检查一下,小宝宝总是喜欢踢这个也是正常的不用担心宝宝就是在不停的活动

么么哒樱桃小丸子

因为并不太常见,最好还是带宝宝去医院请医生检查一下比较好。可以多带宝宝晒晒太阳,不仅能促进钙的吸收,还能增加抵抗力。