化411fol79

女宝10个月,鼻涕,鼻塞,轻微咳嗽,怎么办?

我家女宝10个月,感冒有一星期多,当时的症状是流鼻涕,鼻塞,轻微咳嗽,并没有发烧,去看了,用药后其他症状都已但是流清鼻涕,打喷嚏就会有鼻涕出来,这种情况该如何处理?​

雪儿kitelee

10个月宝宝鼻塞轻微咳嗽主要是由着凉引起的,和病毒感染都是有关系的,初步诊断鼻炎。宝宝的这种情况最好及时治疗,以免引起慢性炎症,如果严重的情况下,也可以口服爱畅口服液治疗观察的,出现的情况要及时调理。

么么哒樱桃小丸子

这种情况建议你量一下宝宝的体温,如果宝宝还是没有发烧的这种情况的话,就不用太担心,因为其他的症状已经得到缓解了。也不用给宝宝吃药了,建议你对宝宝多喝水就可以了。

家泽♥麻麻

宝宝如果感冒不严重的话,是不需要给宝宝吃药或者是。带他去医院的,只要平时都喂他喝些温开水,注意保暖,房间通风就好。