辣妈235s142a928

宝宝额头上长了很多红红的痱子, 怎么治才好?

不知是天气热, 还是宝宝本身热气,这几天宝宝额头上长了很多红红的痱子, 大大小小的, 红红的, 他老用小手去抓, 请问有经验的妈妈应怎么治才好?

雪儿kitelee

宝宝额头生了痱子不要用手抓不要用强碱性肥皂洗。不要用热水烫,可用温水冲洗擦干,扑撒痱子粉。抓破后有感染的患者,应涂用抗生素药膏。保持室内通风凉爽,勤洗澡;保持皮肤清洁、干燥;小儿要勤洗澡,及时擦干汗及更换衣服;发热、卧床病人,勤翻身,经常洗擦皮肤。

浩轩麻麻是女王

宝宝长痱子,那么你就要注意宝宝的皮肤护理,不要让宝宝用手抓宝宝的指甲剪一下。另外室内注意通通风,给宝宝多喝一些水。