zhoucongmin

宝宝吐奶怎么办

从出生几天就开始吐奶一直到现在 到医院看了医生说是消化不良引起的 买了些药吃了 但还是没有好 不知道是什么原因谁能告诉我啊

keaidejiaxin1

婴儿的胃比较小,而且是横位,在吃奶的同时会吞进气体,这些空气会在胃内形成气泡,令婴儿不适;吃完奶后会打呃吐出气体,如气体呃出时带出奶汁便是溢奶;另外,小儿幽门肌肉发育较好,但犹豫植物神经功能不成熟,长发生幽门紧张度升高,引起幽门痉挛,也容易发生吐奶;故应在婴儿吃完奶后将婴儿直立抱起来,让宝宝的头伏在大人的肩头,轻轻拍他的后背,帮助他打呃,直到把胃内的气泡吐出,可以避免食后发生溢奶。吃母乳的婴儿每次哺乳需拍背两次。如果宝宝一次进食奶量过多,事后也会发生吐奶,  到婴儿6个月溢奶的情况会减少,若仍溢奶,可尝试慢慢地哺乳,频频地拍背,让婴儿在舒适的环境下吃奶。若上述方法均无效,有可能是患病或对奶粉过敏。  用奶瓶喂奶,若奶嘴孔太小,奶汁流得太慢,婴儿要强吞大量空气,所以奶汁的流速要适宜,测试奶汁流速的方法,是把奶瓶倒转,奶汁流出成联珠(每秒钟2~3滴),但不成直线为宜,如流出太快,需更换奶嘴,流出太慢可用铁钉在火上烧红后将原来的孔稍事扩大。  需注意溢奶与吐奶的区别,溢奶是奶汁从婴儿口部点滴流出,吐奶则是婴儿把奶喷出来。造成吐奶的原因为:吃奶过量或是生病。  溢奶:  症状  宝宝才吃完奶,即从嘴角溢出些许奶,约一二口的奶量,又称回奶。  发生年龄  通常以早产儿及刚出生婴儿较易发生,约持续4-5月,便会慢慢减少。发生原因  初生婴儿消化系统中的消化道,尚未发育完全。  吐奶:  症状  宝宝吃完奶约一个小时后,呕吐出大量奶,从嘴喷出几英寸远,便是呕吐。发生年龄  也是以早产儿及刚出生婴儿较易发生。  发生原因  1.先天性原因。2.可能生病感染或胃部挤压或才吃完奶,逗弄摇晃过于激烈。

提问者对回答的评语:有学问

gefeimami

主要分清楚是否是生理性的还是病理性的,如果是生理性的,宝宝吐奶前后没有什么痛苦的表情,吐完之后还会继续找奶吃,不知你家宝宝的大便正常么?便秘和腹胀会引起吐奶,我家的前些日子便秘时吐奶情况就很频繁,大概腹胀难受,多喝水和换奶粉之后就好多了。还有我总结出一条经验,宝宝喝奶后不要着急拍嗝,先把宝宝头抬高稳当10分钟再拍也会减少吐奶。
还有,如果你是人工喂养建议换个牌子的奶粉。

禹辰妈妈

没关系的不用担心,这个现象是每个宝宝都有的,等过四个月以后自然就会好的,什么药也不必吃.吃完奶以后将宝宝抱起让头趴在你的肩上轻轻的拍宝宝的后背直到打嗝为止.