敏ynv453

请问婴儿晚上9-12点不睡觉,肚子硬是什么原因?

我家的小婴儿一到晚上的9-12点就是不肯睡觉,而且肚子硬这是什么原因呢?

马翠蓉

固定时间哭闹是肠绞痛,没有什么特效药,试试飞机抱,多抱抱哄哄宝宝,一般到6个月就会好了。肚子硬说明宝宝胀气,白天多给宝宝做做排气操,让宝宝多趴也有助于排气

雪儿kitelee

小宝宝夜里12点还不睡觉的话,主要考虑可能是由于宝宝胃肠,功能紊乱引起的消化不良,建议要及时的调整宝宝的喂养方式,如果肚子硬的话,也有可能是肠痉挛。

花花世界!

你好宝妈,这个可能是宝宝肠绞痛,给宝宝用手顺时针揉揉肚子试试呢!