秋色落雨

女儿不太会表达自己的想法,怎么办?

我家女儿不太会表达自己的想法,有的事情明明动动嘴问下就可以解决的,可她偏偏不问,宁愿忍着自己受点罪都不说,怎么办?

我家小啵啵

这种情况应该是性格问题。建议你多跟宝宝沟通交流,告诉她不要什么事情都藏在心里。

小不点爱

这与孩子的性格有些关系,你宝宝应该是比较内向的那一种,平时要多关心一下宝宝,多与宝宝沟通一下,让宝宝有什么事情都会主动与你分享。