yuerboy3

女宝11个月,屁股蛋上有一个小硬块什么情况?

女宝11个月,最近发现宝宝屁股蛋上有一个小硬块,宝宝不痛不痒精神一个月前打过退热针,打针时哭闹挺,大人压腿打的。是和这个有关吗?

么么哒樱桃小丸子

有一定的关系吧,不过影响不大,慢慢儿的就会消退了的,如果时间长了还是不退的话,最好还是带宝宝去医院请医生检查一下吧。

雪儿kitelee

11个月宝宝屁股打针位置有硬块宝宝臀部硬结肿块跟臀部同一部位多次注射,以及注射药物的刺激性,注射时的速度和计量有一定关系.对于宝宝臀部的肿块,注意观察宝宝的情况.

我家小啵啵

应该跟打预防针的时候有关。建议你多观察一下,如果那个小硬块增大的话就要去医院检查。