改ㄐfather3

请问早产儿应该什么时候可以吃米粉呀?

我家宝宝不足33周就出生了,现在已经四个多月了,最近家里老人要给宝宝吃点米粉,那早产儿应该什么时候可以吃呀?

雪儿kitelee

早产儿什么时候添加辅食,当早产宝宝出生后的“矫正月龄”达四周足月时,就可以开始吃辅食,其方式也是渐进性的,一次添加一项新食品,其量由少渐增.当宝宝胃肠不好时,如呕吐,腹泻,则暂时停止辅食,待胃肠功能恢复后再慢慢增加.

么么哒樱桃小丸子

不厂的话建议你给宝宝吃米粉的。时候应该推后毕竟宝宝还太小,又是不足月出生的。过早的添加辅食很容易损伤脾胃的,因为一般正常的宝宝。是6个月以后才能添加辅食的。