壬修杰hkj

宝宝要不要吃辅食呢

宝宝一个月大了,不知道要不要添加辅食呢?还是依旧只吃奶粉呢?还有,孩子需不需要吃鱼肝油这种东西呢?

多米呀

一个月大不能吃除母乳过奶粉以外的食物,因为消化系统还不完善,至少要四个月以后再加辅食,先吃添加了强化铁的米粉,冲成液体状,一周后再慢慢越冲越稠,最后成可用勺子吃的糊糊状。鱼肝油也要六个月以后再吃

Lyy园园

宝宝才一个月不用添加辅食,六个月之后才可以慢慢的添加,像鱼肝油,。DHA之类的可以添加一下

叶婧尧宝宝

一个月的宝宝消化能力还没有发育完全,是不可以添加辅食的,还是只吃奶粉,一般五六个月才开始添加辅食。宝宝应该吃鱼肝油,可以补充维生素AD,促进钙吸收,对眼睛的发育也很好。

快乐芽

小宝宝才一个月的这时候是不可以给小宝宝吃辅食的,可以给小宝宝吃鱼肝油来调理一下这是给宝宝补钙的

雪儿kitelee

一个月宝宝可以吃什么,这个月龄的宝宝,主要是要补充维生素D,再就是吃好辅食和这个母乳以及牛奶。这个时候,要是没有微量元素的异常的话是不需要特殊的补药的

同同和天天的麻麻

宝宝才一个月,是不可以参加辅食的,过早添加辅食,容易造成胃的负担,等孩子过了六个月之后再慢慢添加

营养师lbl

建议满6个月开始添加辅食,过早、过晚添加辅食都不好,增加过敏的风险,2岁之前都应该每天补充400国际单位的维生素D3,选择婴幼儿专用的。

小白o咸鱼二号

一个月不能添辅食 太早了 宝宝消化不了 只能喝奶粉 鱼肝油还是有必要吃一些的

睿睿妈s49u20

鱼肝油从出生15天后每天要补充一粒,还有就是宝宝才一个以母乳奶粉为主,辅食暂时不需要

逸s691a488

一个月的宝宝吃啥辅食,这个时候只要喝奶就可以了,需要吃维生素D或者维生素AD,补钙

Angels329a224

其实宝宝在6个月前是不需要添加辅食的,只吃母乳或者奶粉就够了,6个月后可以添加辅食,比如米汤什么其他容易消化的。鱼肝油其实是促进钙吸收的,乳钙也是孕婴店里建议让吃的,含钙量不高,给宝宝打预防针那里建议吃维生素D,宝妈可以问一下。从出生就可以吃的是一种滴剂。