田9love☽

宝宝支气管炎吃药一周不见好,怎么回事呢?

我家宝宝咳嗽两周多了,没有痰,没有流鼻涕,去看过几次医院医生都说是支气管炎,吃了一周头孢还是没有断根,白天只要不运动就很少咳嗽,运动就会咳嗽,一般都是晚上和早上起床的时候咳嗽要多些,是怎么回事呢?

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈不但要给宝宝进行用药,在饮食方面也要多注意的,饮食要尽量清淡一些,宝妈可以去药材店买一些鳄鱼肉炖汤给宝宝喝,这个对于气管炎引起的咳嗽是比较有效的。

雪儿kitelee

气管炎肺炎的话,用药的疗程一定要足够,可能要,使用一些阿奇霉素。并且在早晚的时候要注意勤给宝宝拍拍后背,这段时间运动,尽可能的减少。