乖"宝贝、

宝宝感冒了鼻塞特别严重,该怎么办呢?

我家宝宝这两天就感冒了鼻塞特别严重,该怎么办呢?

雪儿kitelee

宝宝感冒期间鼻塞特别严重的话,建议最好是通过物理方法进行缓解,可以适当的热敷,揉一揉一下鼻子两侧的迎香穴,可以得到有效的缓解。

马翠蓉

感冒鼻塞多用热毛巾敷敷鼻子和前囟门,还可以把姜剁碎炒热,包在纱布里,然后包在宝宝脚底,效果不错

穗羽麻麻

看医生,如果太严重的话可以去医院做一下雾化哦,鼻塞会影响宝宝呼吸,睡眠,不容小视

睿睿妈s49u20

孩子还小尽量能不吃药就不吃药,多喝白开水用热毛巾敷敷鼻子这样有缓解鼻塞

萌嘟嘟妈咪Qs58u17

孩子现在多大年龄,如果是很小的孩子鼻塞厉害建议用吸鼻器给孩子把鼻涕吸出来,同时睡觉侧卧。如果是大孩子可以尝试让孩子自己把鼻涕打喷嚏打出来,经常用温热毛巾给孩子敷下鼻翼

huxiaoyans22u76

把生姜切成小粒,放锅里炒、然后用纱布包着放在小孩都脚心,会有好转,多喝开水。

豪杰两宝妈妈

我儿子前几天也是这样,一晚上都睡不好,醒了睡睡了醒,只能自己累点抱着他睡了

谭桂珠

在农村尽量备点咳嗽药。感冒药这些平时就不着急啦。还有咳嗽的话呢,嗯,煮三江汤给她喝吧。注意身体哦。