如霜n

孩子还需要补充什么营养?

我家宝宝50天男宝母乳喂养。满月开始吃D3怕孩子缺钙我们应该做什么检查看孩子是否缺钙?多大去做?孩子还需要补充什么营养?什么时候开始?​

马翠蓉

正常来说母乳宝宝只需要补充d3就够了,小宝宝不建议测微量元素和骨密度,都不准,至少六个月以后再去测会准点,6个月以内纯母乳除了d3不需要补充其他的

小不点爱

宝宝才50天,可给宝宝补充些维D或鱼肝油促进钙质的吸收,平时早晚可带宝宝晒晒太阳也是有助钙的吸收的,等到宝宝要出牙前后可给宝宝补充些钙剂。

雪儿kitelee

50多天的宝宝母乳喂养的话,一般建议从15天之后要及时的给宝宝补充维生素d,因为母乳里面维生素d含量比较低,所以要补充,这样可有效的促进宝宝对钙的吸收。

叶婧尧宝宝

去医院查微量元素可以看看宝宝是否缺钙,你这才五十天,不用着急,满月才开始补钙,想查的话,五六个月再去查,看看可缺啥,缺的话那时候也可以补铁锌了。

Candy妈咪s26u28

母乳喂养的宝宝一般不需要额外补充任何东西,维生素D3也要控制量,最好每天能孩子晒晒太阳,社区都会不定期给孩子体检的

莪湜伱哋撁啩

宝宝到6个月时候去社区体检,有微量元素和骨密度检测,母乳喂养足够孩子营养,缺钙可以吃碳酸钙d3颗粒(我家宝宝就是因为缺钙才吃的),妈妈可以吃上钙(OTC,不要买保健钙)

依宝妈s97u36

没有缺钙症状没必要去查吧,那个临床意义不大的,等孩子大一点加辅食营养就跟上了

叶子s46u76

鱼肝油是要吃的,三个月的时候应该有个体检,看看宝宝会不会贫血什么的