yu631qinqi

宝宝细菌病毒混合感染,发烧吃药后不喝奶,嗜睡!怎么办?

我家宝宝现在3个半月了,上周五开始有点发烧,刚开始37.5,晚上烧38.2,去医院验血说有点细菌病毒混合感染,开了头孢地尼分散片,还有一个清热解毒的中药,烧了三天两夜吧,退烧了!现在宝宝不喝奶,嗜睡!怎么办?

浩轩麻麻是女王

宝宝如果发烧没有超过38.5°就不要给宝宝吃退烧药,可以选择物理降温,用毛巾轻轻擦拭身体室内注意通风,给宝宝多喝水。

雪儿kitelee

三个多月的小宝宝细菌病毒混合感染的话,一定要在医生的指导下使用药物进行治疗,并且要保证,疗程的足够,不然很容易会反复。

萌嘟嘟妈咪Qs58u17

孩子细菌感染出现了发烧,自身精神状况都不是很好,所以就会出现一个昏昏欲睡的情况。现在还是需要继续给孩子用药治疗,注意体温

孝雪

可以问一下医生怎么处理好吧!有可能身体好点了还在恢复期需要时间调整体质

轩轩麻麻s94u19

就像大人一样,感冒吃药就嗜睡。正常现象吧。病毒感冒没那么快容易好,记得我家小孩4个月感冒肺炎整整一个月才好清楚呀,所以宝妈带孩子最怕孩子感冒。孩子受罪自己也累

阿贝s605a428

宝宝病毒性感冒痊愈需要一个过程,不过如果持续高烧不退要去医院检查血常规,如果退烧了,只是精神不好,宝妈可以不用担心,睡觉也是在恢复体力,宝妈可以继续观察宝宝的精神状态。

只偷不喂请滚蛋

有的药吃了是很嗜睡呢!宝宝不愿意吃就不用逼迫他吃!等他病好了,胃口自然也好了

依宝妈s97u36

注意观察宝宝生病睡觉也是一个恢复的过程,一般生病一周左右就好了