ming456j

宝宝右脚有些外八字,是佝偻病吗?

1岁女宝,扶着宝宝学走路,发现右脚有些外八字,是佝偻病,还是学步期间正常现象?

雪儿kitelee

一岁宝宝右脚外八孩子在初学走路时,有外八的现象是非常正常的。一般随着走路逐渐熟练会恢复正常。你也可以带孩子到医院接受正常的幼儿体检,在孩子体检过程中,医生通过查体能够明确是否存在骨骼畸形的现象。

啨天

不是的。佝偻病多见于婴幼儿,特别是3~18月龄。主要表现为生长最快部位的骨骼改变,并可影响肌肉发育及神经兴奋性的改变,年龄不同,临床表现不同。外八字只要不是特别明显都是正常的。