唐古九gqv4◇

4个月开始添加含铁的辅食吗?​

我家男宝宝3个月,纯母乳喂养,今天查了末梢血,平均红细胞体积和平均红细胞血红蛋白量偏低,说缺铁,让4个月开始添加含铁的辅食,是这样吗?​

马翠蓉

母乳喂养一般是六个月再添加辅食,添加辅食有几个条件,第一要能坐稳,第二要挺舌反应消失,第三要对大人吃东西产生兴趣。第一口辅食必须是含铁量高的原味米糊,然后再慢慢添加果泥蔬菜泥肉泥。母乳的话可以妈妈多吃含铁量高的食物

啨天

是可以的。我可以直接吃婴幼儿吃的铁剂。

雪儿kitelee

四个月宝宝开始添加辅食宝宝一般从四个月到六个月开始添加辅食,因为宝宝的消化功能还不是太健全,辅食的添加特别要小心,不然会引起腹泻、积食等问题。可以给宝宝苹果泥、稀饭、面糊等,刚开始种类要少,数量也要少,等宝宝适应了再逐渐添加。

叶婧尧宝宝

一般情况下,六个月才开始补贴,现在查出来缺铁,你也可以现在就补,但是要少量添加辅食,4个月开始添加,六七个月才开始正式添加辅食。