小雨点妈咪s42u28

宝宝咳嗽鼻塞,怎么办好呢?

最近天气凉了,宝宝有点流鼻涕,鼻塞,晚上又会咳嗽怎么办好呢?

雪儿kitelee

宝宝咳嗽鼻塞这种症状属于幼儿上呼吸道感染,咳嗽说明咽喉或者气管有炎症,需要及时抗炎抗病毒治疗,以免炎症向下扩散引起严重并发症。按照季节看,目前多是流感病毒导致的感冒,治疗以抗病毒为主,配合阿奇霉素同时应用,效果更佳,有咳嗽严重者服用化痰止咳药物如橘红痰咳冲剂,发热时以物理降温为首选,必要时服用退烧药降体温,多休息多饮水。

马翠蓉

注意宝宝的保暖,适量给宝宝喂点水喝,鼻塞多用热毛巾敷敷鼻子和前囟门,还可以把姜剁碎炒热,包在纱布里 然后包在宝宝脚底,都对缓解鼻塞有很好的效果,留清鼻涕关系不大,如果留鼻涕鼻塞严重还是得带宝宝看医生