chaozr21

四岁小孩性子急爱生气会摔东西怎么办?

我家小孩四岁了,平时小孩性子比较急,还特别的爱生气,生气之后就会摔东西,请问怎么办?怎么教育呢?

雪儿kitelee

小宝宝脾气很急躁,那是由于娇惯的原因,建议一定要养成宝宝良好的性格,规范他的行为。

cheeryou

答: 古语讲,三岁看大七岁看老。三岁,就应该建立规矩了。这不是性子急的问题,是没有规矩的表现。一个不守规矩的人,在这个社会上是不受欢迎的。 所谓规矩,就是“一定的标准、成规”。就是必须按照执行的“成规、标准”。 我们分析一下,您家孩子的表现,背后隐藏的是: 1.我生气了,你们就得按照我说的去做,满足我。这次,我生气了,满足我;下次我就学会了,要满足,就得生气。 2.我摔东西,你们拿我没办法,进而满足我;不满足,我就摔东西,你们还得满足我。 3.孩子都是绝顶的聪明,他知道大人的软肋在哪,他知道哪个大人是好欺负的。 那怎么教育呢?用狠心。 1.再无故生气的时候,绝对不可满足他,让他把气生完,然后再沟通,要让孩子明白“他错了”。如此,有几次,他就记住了。不再用这种方式要挟大人了。 2.在摔东西的时候,不但不能满足他,还要加上惩罚。 比如,罚坐15分钟,期间不允许手里有有玩具,可以拿本书。但揉书、撕书要没收书,并延长罚坐时间。 比如,所有的大人24小时都不允许搭理他。期间再犯,时间延长。 比如,限制他的玩、看电视、手机等。 都不用讲太多道理,就是用这种惩罚方式让他感受“他错了”、大人“不喜欢”。 您试试。