ji韩宏ㄥtp

宝宝睡觉的时候总是趴着睡需要干预么?​

男宝一岁四个月,睡觉的时候总是趴着睡,给翻过来后一会又趴着睡去了,这样正常么?会不会压迫心脏影响发育,家长需要干预么?​

雪儿kitelee

一岁多宝宝爱趴着睡孩子爱趴着睡觉,有可能是肚子凉引起的,不一定存在湿气太重的情况。孩子趴着睡并非坏事,所以不用特别的去干预。如果强行干预,孩子会再翻回来的,那样反而影响了孩子的睡眠。孩子趴着睡至少保护自己的肚子不受凉。锻炼自己的呼吸肌,对提高肺活量有好处。让孩子有安全感,睡得安稳些。

Lyy园园

宝宝可能这样睡比较舒服吧,有的宝宝睡姿就喜欢趴着睡。慢慢长大可能就好了

同同和天天的麻麻

宝宝喜欢趴着睡,估计是趴着睡有安全感,不影响宝宝的生长发育,只要不捂着鼻子就好了

欣欣麻麻s630a871

宝宝不能趴着睡觉的,如果吃饱了趴着睡,怕发生窒息,宝妈还是尽早纠正宝宝的睡姿吧

孝雪

不会影响正常发育,家长干预改变不了,小孩子每一段时间成长都会慢慢改变,会趴着有可能积食了

宇儿妈s14u36

小孩子已经有一岁多了,喜欢趴着睡觉的话就要给他纠正过来呀,一般小孩子睡觉都喜欢趴着睡觉,所以大人肯定要纠正过来趴着睡觉,会压迫到心脏,肯定对心脏不好啊,反正多多注意点。

小太阳s80u95

宝宝会自己选择最舒服的睡眠姿势,既然爱趴着睡,大人不要过多干涉就好。 宝宝趴着睡更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,还有利于宝宝神经系统的发育。

豪杰两宝妈妈

我儿子这样睡我没有管他的,他怎么舒服就怎么来,我觉得没有必要干预