xingxueman

这样补充维生素AD是否会过量?​

宝宝30+5早产,目前已两个月,儿科表示每天上午一粒维生素AD制剂,含维生素A1500单位,维生素D500单位,下午一粒维生素D,为400单位,是否会过量?​

叶婧尧宝宝

既然是儿科医生建议的,就应该不会过量,放心吧。

啨天

不会的,每天摄入维生素D900单位是正常的,尤其是早产儿特别需要补充的。

雪儿kitelee

早产儿如何补钙足月新生儿在满月后可以开始添加鱼肝油。如果是早产儿,低出生体重儿,双胞胎,冬季出生儿,在出生后两周就要添加鱼肝油了。除了鱼肝油,每天都要晒太阳,如果没有出太阳,也要出门,因为阴天的紫外线比晴天的紫外线弱,但也比在家强。还有就是不能隔着玻璃晒太阳,玻璃阻挡了紫外线,相当于没有晒太阳。