meng博文407

被保姆虐待会对孩子产生阴影吗?

现1岁半男孩,白天由保姆独自照顾,被保姆虐待(已知的有很凶孩子,动作粗鲁,打屁股,掐屁股)2-4月,会对孩子产生阴影吗?家长应该怎么做?​

雪儿kitelee

一岁半宝宝被保姆虐待过如何心理疏导发生暴力事件后,首先要做的事就是不作引导地观察宝宝的身体和情绪变化。如果出现除了身体表面的伤痕外,例如抽动症、自闭、失忆等症状。这些宝宝的情况比较严重,一定要求助专业幼儿教育者和儿童心理专家,针对孩子的情况进行评估和干预。