zhihuibiho

宝25天头部黄疸17.5,这样的情况应该怎么办?​

我宝宝25天头部黄疸17.5,昨天去医院给开了检查甲状腺、肝功能、乙肝、血常规。宝宝出生四天后回的家,出院的时候一切正常没有说黄疸问题。我一直都是母乳喂养。宝宝吃和睡都正常,大便黄金色但是里面有很多小气泡。另外体重只增加8两想问下现在这样的情况应该怎么办?​

雪儿kitelee

黄疸这种情况建议血培养检查,试验检查,巨细胞病毒及胸片检查排除感染因素引起的,根据结果治疗看看。

小豆盯

黄疸值在17.5是偏高的,这要考虑宝贝是新生儿黄疸,这是有生理性黄疸和病理性黄疸的 要是生理性黄疸可以用点茵栀黄和照照蓝光治疗

同同和天天的麻麻

宝宝的黄疸确实有点偏高,可以给宝宝吃一些退黄药,白天多晒晒太阳,如果效果不明显的话,最好带宝宝去医院照蓝光,因为胆红素过高的话,是会影响宝宝的大脑发育的