lingjiul4

两个月宝宝黄疸一直没有退完,怎么回事?

今年出生,女孩,出生时采取了晚断脐。至今两个月黄疸一直没有退完。期间用过茵栀黄,后因孩子呕吐不止停药。后又寻求偏方中药敷脚心退黄疸,有效果,但很慢。后因尿布疹停药。现在黄疸数值在胸7额头8脸蛋9。想问孩子这种情况怎么处理?是不是晚断脐带的原因?​

家泽♥麻麻

宝宝黄疸一直没退的话,建议不要给宝宝吃药,可以多给他喝些温开水,然后多带她出去晒晒太阳,最好给他照一下蓝光。

雪儿kitelee

2个月宝宝黄疸还没退黄疸这种情况建议血培养检查,试验检查,巨细胞病毒及胸片检查排除感染因素引起的,根据结果治疗看看。

小豆盯

这黄疸程度深,进展快,后消退后有出现黄疸的情况,则考虑是病理性黄疸,如果您对宝宝的情况拿不定的时候,建议去看医生以免耽误病情。

同同和天天的麻麻

宝宝出现这种情况,估计是病理性黄疸,最好带宝宝去医院检查一下,黄疸过高的话,也是会影响宝宝打疫苗的