xuanxuanpingping

宝宝眼睛

我宝宝2个多月,右眼睛老是有眼泪水流出来,这是怎么回事啊

shijiyanbin

可能是泪囊炎
新生儿泪囊炎的发生是由鼻泪管堵塞造成的。通常新生儿鼻泪管的出口处都有膜状物封闭,大多数新生儿在产生泪水的同时膜状物就会自动破裂(一般在出生后3-4周),泪道开始畅通。但有少新生儿封闭的膜状物较厚,或由于鼻泪管部先天性狭窄或鼻中隔畸形,造成泪道阻塞,泪水就会潴留在泪囊内。泪囊内湿度最适宜细菌生长繁殖,一旦感染泪水即变成了脓液。

宝宝眼屎多且同时有流泪(不哭情况下),妈妈就要想到有可能是泪管堵塞了,尤其是剖腹产的宝宝;

出现以上症状妈妈不要着急带宝宝去医院,小宝宝抵抗力低,容易交叉感染,要先尝试给宝宝做眼部按摩;

将指甲剪短,手洗干净,自然晾干后(不要用毛巾擦,因为毛巾上沾有细菌)进行按摩;

按摩手法:用右手的大拇指按宝宝的右眼,由泪腺下方处向鼻梁凹陷处滑动,一定要一下一下的,千万不要来回揉搓。另外4个手指可以轻轻扶左侧脸颊,这样也可以控制宝宝的头不乱动。一次10下,一天2次。左眼同样步骤;

按摩后立即滴眼药水,1-2滴就可以;比利时产的托百士最好,其次是日本产的泰利必妥;

经按摩,宝宝的眼屎少了或没有了,也不流泪了,说明泪管通了;但要继续按摩并滴眼药水一周时间;

如果按摩做了两周以上症状仍不消失就要去医院由医生确诊

鼎妈妈

还是去医院检查一下。

xuanguiping

我宝宝就是右眼有眼泪,眼屎也不是很多,那是不是泪囊炎呢?

huxian19830712

是不是鼻泪管不通啊?就是新生儿泪囊炎,在新生儿当中也比较常见,也就是泪道通往鼻管之间有一层膜,正常的的出生几天就通了,如果九个月还不通,而且按摩作用不大的话就去医院探通一下,很简单也很快。因为长期流泪出眼屎容易得结膜炎,影响宝宝视力,建议尽早就医。

有的新生儿有眼屎多或流泪的表现,家长通常认为是患儿“上火”所致,其实这是先天泪道发育障碍或新生儿结膜炎的炎性分泌物所致。

新生儿的泪腺极小,约1~5个月后才具有分泌功能,故新生儿哭而无泪,泪道的排泪功能在出生后几周甚至几个月才完成。

先天性鼻泪管闭塞者临床常见症状是溢泪,多数发生在出生后10天或稍后时间,在泌泪功能充分发育后开始有流泪,有时伴有不同的结膜炎,有粘液或脓性分泌物,表明已有感染。如有上述症状,家长应及时带孩子就诊,根据不同的情况作处理,应用按摩疗法,每天2~3次。如有分泌物存在,用抗菌素眼药水点眼、鼻泪管治疗。

如果宝宝的眼睛只流泪而没有出现红丝等现象,可能与宝宝的鼻泪管不通有关系。建议你把手清洗干净,在宝宝的眼角和鼻梁处由下往上轻推,每天做几次,可以促进鼻泪管的畅通,看能否有效。如没有效果,建议去医院看看。

祝宝宝健康

dongliyue

是不是上火啊,多给他喝点白开水。

o266554456

最好找一个有经验的眼科医生好一些
!!!!~~~~~~~~~