祁jialong5r

宝宝六个半月开始要补钙了吗?

宝宝六个半月是不是开始要补钙了?每次出去都说我宝宝骨头太软了需要补钙,六个半月了还不会坐,没有长牙,需要补钙吗​

马翠蓉

宝宝出生15天就需要补d3促进钙吸收,不缺钙就不需要额外补钙的,钙过量了还会有影响铁锌等微量元素的吸收。坐可以慢慢训练,先从靠坐扶坐开始,出牙有早有晚,我同学家十个月才出牙,一岁以前出牙都正常

叶婧尧宝宝

一般情况下,宝宝满月就开始补钙了,我宝宝四个多月就长牙了,你可以去医院做个微量元素检测,如果缺钙了,就吃果蔬维D加钙剂。

营养师lbl

如果奶量充足的情况下,是不需要额外进行补充的,建议及时补充维生素D3的营养包,是促进钙吸收的,宝宝独坐的能力是要靠家长不断的进行锻炼的。