yufei216

我小孩睡觉前都要哭要闹???

各位,我小孩睡觉前都要哭要闹,请问你们BB也是这样吗?我BB100天了有时他自己不停的哦哦哦,逗他有时笑得打咯,这样正常吗??

娜娜2006

是有的宝宝睡觉之前要哭闹一会,老人都说那是闹觉,我家宝宝睡觉之前也会哭不过哭一会就睡了,你一定要有耐心宝宝哭也要悠,悠一会宝宝自然就会睡的,不要宝宝一哭就不悠了那宝宝会哭的更厉害的.

看看有沒有這些情況
疼痛

疼痛肯定会引起啼哭,但是孩子到底什么地方疼痛很难确定。可能是疝痛,也可能有其他原因,如尖锐物刺痛孩子,或是包得过紧等等。

缺乏接触

有些孩子一放在小床里,就开始啼哭,每次抱起来后,啼哭就停止,这是一种本能。这种现象说明,孩子需要与你有身体上的接触,接触后他会感到极大的安慰。很多地方的人们习惯把孩子包得很紧或紧紧地贴在母亲的身上,这样的孩子很少啼哭。

温度与湿度改变

温度与湿度对孩子睡眠,啼哭和活动的时间有很大的影响,引起不适的主要原因是温度的下降。如果温度适宜(16-20度),新生儿睡的时间较长,哭的时间较短,而湿尿布或者脏尿布会使孩子感到不适而啼哭。

疲劳

很多孩子由于疲劳会啼哭。有些孩子与成年人一样,在睡眠中,常会觉得自己从高处落下来,于是从梦中惊醒而啼哭,如果孩子经常这样,睡眠肯定不好。

脱衣服

大多数孩子都不喜欢脱衣服。脱衣服引起的不适可能持续很长时间,孩子在意识到马上就要脱衣服的时候,表现出极为紧张,等到贴近身体的最后一件衣服被脱下来以后,孩子的精神彻底地崩溃了。其原因不是孩子怕冷,而在于失去了贴身衣服所带来的熟悉和安慰感。

饥饿

饥饿是婴儿啼哭的主要原因之一,父母很快就能分辨出这种哭声与其他哭声的不同。研究证明孩子喂奶前的哭声比喂奶后的哭声大得多,这一点所有的父母都知道。

激烈或突然的刺激

孩子突然受到刺激时,无论是光线、噪声、颠簸运动,逗孩子过度或是产生跌落感,也会感到不安。当孩子产生跌落感时,会表现出惊吓或紧抱反射,即张开四肢,同时开始大哭。

错误地理解孩子发出的信号

我们常常不能准确地理解孩子发出的信号,例如,“我饿了”,“我累了”、“抱抱我,我不想玩了”等等,当孩子特别想吃东西,却偏偏先给孩子洗澡,孩子肯定要哭闹。如果孩子是母乳喂养,我们忽视了孩子在吃奶时被挡住的鼻孔,不能很好的吸吮,孩子也会哭闹。

提问者对回答的评语:好

chenmama2007

闹觉阿`跟我家宝宝一样`非要大哭1场才睡觉`纳闷`莫非宝宝不哭就8会睡觉了?

luanjinlin

耐心点,时间长了习惯了就好了.

手机用户19w8291

他想睡觉的时候,你没达到他需要的一种方式,那只是他的表达

天使降临1

我家宝宝也是110天,笑的很开心的时候就会打嗝。

小糖果麻

很多小孩睡觉前都闹困,这很正常。建议孩子睡前给他唱儿歌或讲故事,慢慢他就有耐心不再烦躁了。我家孩子一直是这样,睡前不会大吵大闹

我是安宝的妈妈

这是睡觉时闹觉吧,你可以放点音乐让他听,这样可以使他安静些。

hhy晨妈咪

这样也是正常的,宝宝肯定是没有睡意,所以就是要哭闹,再玩一会,你可以多陪宝宝玩一会再睡觉

梦钰妈咪

根据宝妈的描述宝宝的这种情况可能是睡前闹觉。给宝宝多转移注意力,睡前不要太过于兴奋了,制造一个安静的睡眠环境。

阅阅s55u83

宝宝闹觉是正常的,因为宝宝太小啦,他不知道困了要像大人一样,可以闭上眼睛缓解一下,而是会以激烈的方式反抗,这个时候家长多抱抱她,多安慰她,让她慢慢入睡