yong59讠

宝宝八个月了,还不能坐怎么办?

男宝宝三十四周早产,现在八个月了,还不能坐,肌张力不高,一切正常,可医院儿保说大运动落后,反复催做康复训练,有必要吗​

马翠蓉

每个宝宝的大运动发展都不一样的,有早有晚,你在家也可以多陪宝宝训练,先从扶坐靠坐开始,在宝宝身后放个哺乳枕或靠在大人身上,或者坐在有靠背扶手的椅子和沙发上,都可以训练宝宝坐的,多训练慢慢就会了

小不点爱

这个可平时在家多训练一下宝宝的,如果你是觉得有需要也是可以去做康复训练的。

浩轩麻麻是女王

每个宝宝的发育情况都是不一样的,建议你平时可以训练一下你家宝宝的坐立能力。

我家小啵啵

宝宝八个月还不会坐的话,你可以多锻炼宝宝。其实每个宝宝的生长发育都不同,有的宝宝都是会站才会坐的