ran山柏6g

宝宝脸上长的小红痘痘是湿疹吗?

我的宝宝出生有半个月了,混合喂养的,脸上长的小红痘痘越来越多了,额头上也有了,头发根部也有一点,这是湿疹吗? 要怎样治疗呢?

马翠蓉

也有可能是痱子或热疹,热疹的话是不需要处理的,凉快了就会消,不要把宝宝搞热了,热了就要开空调。痱子的话可以用苦瓜煮水洗,也可以用桃子水效果也不错。湿疹的话用金银花或艾叶泡水洗,然后涂保湿乳或炉甘石,湿疹容易反复

小不点爱

这种情况考虑宝宝热痱或湿疹引起,可给宝宝用贝亲的桃子水涂抹,洗澡时滴几滴下去洗澡,应注意一下穿薄一些的衣服,不要热着宝宝。