shilan6170

七个月的宝宝一天该吃多少辅食啊?

各位,我家宝宝马上七个月了,请问这么大的宝宝一天该吃多少辅食啊?需要一天吃三顿吗?可以吃肉了吗?

马翠蓉

七个月辅食一天两顿就够了,主要还是米粉果泥蔬菜泥,可以慢慢添加肉泥,先添加鱼肉鸡肉这种白肉泥,再添加猪肉牛肉这种红肉泥,8个月可以开始添加蛋黄,先从八分之一开始添加慢慢适应。一岁以前都是奶为主,辅食为辅,每天的奶量要在800-1000之间

啨天

肉可以吃,但是需要研磨碎以后在吃。比如猪肝粉,肉松都可以吃的。辅食的量要看宝宝能够接受多少了。

叶婧尧宝宝

七个月才开始添加辅食,暂时还是不要吃肉肉,辅食可以一天吃两三次,主要还是奶粉为主。