立培宝贝

一岁宝宝缺锌,多久能补上来?

一岁宝宝吃饭不太好,检查后发现缺锌,另外还贫血,医生让我们通过食补,请问药补和食补哪种快,并且安全呢?多久能补上来?

专家42

食补和药补都安全,食补适合轻度贫血,中度以上贫血适合药补,一般补充两周,血红蛋白开始上升

雪儿kitelee

小宝宝,缺锌的话,短期不可能见效,尽可能的多采用食疗的方式来给宝宝补锌既安全又有效,可以有效的预防宝宝,因为补锌产生了一些副作用