烨磊60kfh99

怀孕5个半月了,肚子还不怎么大,胎动也不是很明显,这正常吗?

我怀孕5个半月了,我们医院没有四维B超,我需要去其他地方做吗?还是就做一般的B超也可以?我现在感觉肚子还不怎么大,胎动也不是很明显,这正常吗?

艾草雪

一般的话是22周到26周期做效果是比较好一点的。你可以提前预约,这个如果不做的话也是可以的呀。

马翠蓉

四维可做可不做,四维也是B超的一种,只是比普通B超看的更清楚点,没必要特意跑别的地方去做四维,孕期到处跑累,而且做四维还得提前预约,挺麻烦的,不是一去就可以做,有时候排队得一天,所以不建议你跑别的地方做四维,没必要。肚子大小跟个人体质还有宝宝大小有关系,因人而异,有些人到生的时候肚子都不大,不用过于担心,胎动自己多注意观察,可能是你家宝宝比较文静,不太好动,所以没观察到胎动,如果不放心就去医院让医生帮你看看胎动听听胎心