第2472ge

50天的宝宝吃了两天维生素D,湿疹貌似多起来了,还能继续吃吗?

宝宝50天了,脸上脖子上都有湿疹,姐姐是过敏体质,我好担心弟弟也是过敏体质。吃了两天维生素D,好像湿疹多起来了,需要停止服用还是继续服用?如果停止不服VD,有没有关系?

马翠蓉

湿疹和服用维生素D是没有关系的,维生素D从宝宝出生15天就要开始补充,促进钙吸收,一直吃到两岁,每天一滴,不要停。湿疹的话可以用金银花泡水擦洗,然后涂保湿乳或炉甘石,湿疹很容易反复,母乳的话妈妈还要注意饮食,少吃虾等容易致敏的食物,还有就是保证宝宝的衣物床单的干净,螨虫等也会导致湿疹