苏翠容ri077

六个多月的宝宝一直是几天一次大便,最近总是凌晨三四点哭,怎么办啊?

宝宝6个月零9天,母乳喂养,偶尔吃一次奶粉,从月子里就是隔四天一大便,最近大便时特使劲,大便开头部分有些硬,近三天凌晨三四点哭,哄哄又睡,昨夜1点哭,抱着才睡放不下,哄使劲哭也不吃母乳,是否要加益生菌调理?

啨天

宝宝应该是便秘了,还有大便干燥的问题,建议添加益生菌调理胃肠道。六个月可以添加辅食了,给宝宝吃一些水果蔬菜类的食物,可以从泥状吃。