ci639jgb

三岁小孩血常规体检贫血是怎么回事?

我家小孩现在三岁,小孩平时胃口很好从不挑食,可是小孩在做血常规体检的时候显示贫血,请问是怎么回事?

营养师lbl

这是因为随着宝宝的长大,身体的血容量不断扩充,很容易造成缺铁性贫血,提示要及时补充铁营养包,铁对智力的损伤是不可逆的,家长一定要重视起来。

啨天

可能是不容易吸收,或者平时铁摄入不够。建议喝一些铁剂补铁就可以的,或者多吃一些含铁高的食物,比如动物肝脏。

叶婧尧宝宝

不挑食也可能贫血啊,你现在知道贫血了,可以多吃点补血的食物。比如红枣桂圆啊,猪肝啊等等