babyhumama

是否换园?

我的宝宝刚三周岁,已经上了一个学期的托班,下学期因接送关系想换到一个更加方便点的幼儿园,但是那个幼儿园托班已经满了,那里的老师建议我们先上一个学期的小班,然后再和托班一起再上一年的小班,现在我们家长比较矛盾,放以前的幼儿园呢,价格比较昂贵,而且接送不怎么方便点,换个呢也有很多顾虑:一怕换个幼儿园是否对孩子的心理上有影响,二担心如果跟着小班,是不是会有太大的差距而不习惯,三又担心以后再上一年的小班会不会对他的心理也有所影响,自己对小孩子的心理学之类的东西了解不怎么多,希望专家给我们家长一个良好的建议!谢谢

小乖&妈咪

我不是专家.个人经验-----这个是要看小孩子的适应能力...像我女儿原来也是上一年私人托儿所,挺贵的.但各方面环境相对较好.这一年她学习的东西都常常还记得.后来也是换上公立幼儿园,因为担心读小学时因为户口是在学片区内,现在已经不住老屋了.所以就安排在小学附属幼儿园,条件相差很大,但学生很少,所以老师也教的比较全面.小孩子比较好哄,有时跟 我哥小孩相比较学校.大人哄两下就忘记了...刚开始我也挺后悔换.因为各方面条件都相差太远.有阵子还非常排坼上学...现在不会了...而我哥的小孩子也是因为学校老师教太多学生,有时过于严利而与家长起冲突.换了幼儿园(也是从最大最好的换比较差)男孩子就难调教.一下子变得很皮.很不听话...现在也是后悔未及....总结一个教训.如果从好的环境换到差的环境,小孩子的心里比较难以接受.适应还要有个时间过程.从差的换到好的.基本上小孩子都是没问题的.而且还会很高兴...必竟小孩子比较容易养成一个习惯.如果没有比较就不会去分心想太多.所以家长在给小孩子选择学校,一定要从长远想起.不要因为一点点原因就换来换去...

提问者对回答的评语:的确,环境因素对小孩子来讲还是比较重要的,不过我们这里的硬软件都是差不多的!谢谢你给我的参考意见

yufan06

呵呵、、、可能是你们考虑的太多了吧!现在小孩子都很聪明的,你可以先征求一下他的意见再做决定!