lxk071216

怎样改正宝宝晚上不睡而白天睡的习惯?

我家宝宝现在40多天了,总是白天呼呼大睡而晚上哭闹不停.因为我的奶水不够,半夜总是起床兑奶粉,而宝宝吃完以后很兴奋,眼睛一直都东看西看的,几乎每天从半夜两三点熬到早上七八点,我根本没办法睡,我都快给小家伙整疯了!请大家帮帮忙,有什么好方法吗?

欧阳妈妈

你的情况我也遇到过,我的宝宝那么大的时候也是这样的!白天想睡觉但是不塌实,晚上也是醒来很多次!遇到这样的情况首先妈妈不要太担心,因为他现在太小对外面的生活还不是适应,反应比较警觉,所以要妈妈多跟她在一起,多抱抱她让他产生安全感,这个很重要,这样宝宝的睡眠就会慢慢改善!
在他想睡的时候,尽量给他一个安静的环境,光线不要太强!
小孩一般每次喂完奶之后就会小睡一会,这个时候不要吵他在你感觉睡熟以后,慢慢放下来!这个睡眠时间虽然不是很长,但是对生长发育很重要,白天小睡的质量好,晚上也就睡的好!记得每次吃奶要吃饱,这样就可以延长睡眠时间!
最好可以有一个人帮帮你,在你累的时候,可以分担一下!这样你的精力就会好一点,可以重新哄他!慢慢就会好的

以下是一些宝宝睡觉不塌实的详细资料

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、太热、太冷
3、太干燥,有鼻屎
4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫。
6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。
7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。
8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)
9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。
10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。
11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。
12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。
13、对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其它不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。
14、被子或者睡觉姿势不舒服
15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation
anxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒之外,有时在刚睡着后不久或早晨4,5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭。书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。

zouyanqiong

白天弄醒宝贝啊!!我的宝贝也这样!现在一个小时一个小时推迟醒!以前是12:00就醒现在到6:00醒了!!我的宝贝也才2个月多!

zouyanqiong

我的宝贝特爱睡,几乎是时时刻刻都在睡觉,醒来也不哭,自己看着天花板.我们很少抱小孩子,因为在出生的时候我们就很少抱她,她很乖每次哭不是吃就是要换尿片.只在喂奶的时候才抱一下.

doubleapril

白天多陪宝宝玩,吃奶的时候和他说话
晚上喂奶不要和他说话玩啊什么的,吃完奶就关灯,别理他。我家宝宝有一阵子起得特早,我们不理他,装睡,小家伙玩了一会儿,没意思自己睡着了
还有啊可以找一个宝宝喜欢的入睡方式,比如含着奶头睡,或者搂着睡,先把黑白倒过来,然后再改入睡方式
宝宝入睡前的最后一顿让他吃饱,奶水不够的通常做法是在入睡前那一顿加奶粉,晚上醒了则喂母乳
睡眠的调整也是需要一段时间的,不要着急 另外,你要休息好啊,休息好奶水就会好的,而且要相信自己,奶水是越吃越多的

wenximami

即使混合喂养的宝宝晚上最好还是吃母乳,白天的时候尽量把宝宝弄醒陪他玩,慢慢纠正,主要是让他白天少睡

娜娜2006

孩子这种情况俗话说就是睡反觉。不用担心孩子的生物钟是经常变的,有的孩子出了月子就好了,有的还要好几个月才能好。现在你在月子里还不用很担心,宝宝晚上不睡白天睡怎么办 现在就是白天尽量的多逗逗他 ,也许你刚当了妈妈,加上孩子现在也没有什么表情 你觉得没有什么好说的,就拿着点颜色鲜艳的对他说话 比如红色的 白色的,现在孩子还是对这两种颜色比较敏感的。还有就是你晚上睡觉的时候不知道是不是开着灯睡觉,如果开着你从现在开始就要习惯着等晚上 宝宝晚上不睡白天睡怎么办 他睡觉的时候就关灯,以免给孩子造成错觉 黑白不分。刚开始不习惯的话 可以用个台灯 放的离床远点 把头放到最低 上面在盖个布 尽量上光线亮度最低 你能换尿布看见就可以,这样时间长了 也能改善孩子的睡眠时间。实在不行, 就晚上给他用尿不湿,这样孩子能多休息会 不打扰他他就能多睡会,只是用这个就是好让 宝宝晚上不睡白天睡怎么办 孩子红屁股,用的时候四个小时给他换一次,换的时候用温水洗洗屁股,擦干,放爽身粉稍多点。

angelsxy

你有没有给宝宝吃鱼甘油啊,宝宝晚上哭闹有可能是缺钙了,也可能是白天睡多了,白天让他少睡一点,晚上睡前喂奶粉,半夜尽量喂母乳,这样会好点

hanmengyang

婴儿晚上睡不安的原因很多,疾病、饥饿都可,也有可能是缺钙的表现,后者是因为缺少维生素D所致,故在补钙同时应补维生素D。您孩子的情况缺钙的可能性很大。此外如白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,只要吃、长没问题就不必太担心