xiaole860b

14个月的宝宝对牛奶过敏,而且总是吸收消化不好,要怎么改善啊?

14个月的宝宝,体重轻身高矮,从满月到七个月一直便秘,七个月后正常,1岁开始经常腹泻,验血对牛奶过敏,换氨基酸奶粉,回避了食物过敏源,但还是经常一天2-3次大便,性状干燥量也不大,一直在吃各种益生菌,宝宝总是吸收消化不好,怎么改善啊?

啨天

这种情况可以给宝宝吃流食为主的辅食,不要吃太干是食物,一定避免接触过敏源。对牛奶过敏应该是蛋白过敏,母乳喂养的妈妈也不可以吃蛋白类的食物。