御799✪970

宝宝5个多月,经常做雾化对身体有没有影响?

宝宝5个多月,上周出现过咳嗽,但不严重,我给他雾化过几天,并服用易坦静,明显好很多,这周再次出现类似状况,准备继续用易坦静和雾化,雾化吸入一般在孩子睡觉时做的,我想问问宝宝经常做雾化对身体好吗?

雪儿kitelee

任何方法的用药治疗,都有一定副作用以及不良反应的,雾化吸入用药临床主要用来治疗呼吸道感染导致咳嗽和喘息以及痰液过多,药物作用于呼吸道的局部,可以放心使用的。孩子如果患有呼吸道感染,可以雾化吸入用药治疗,注意需要临床医生指导下使用,以免患儿出现窒息。

同同和天天的麻麻

任何药物都有一定的副作用的,能用药的情况下,尽量别用药。中国宝宝有支气管方面的疾病,做雾化效果会比较好,并且孩子少受罪