系雪瑶uxb39

请问2岁的宝宝最近老拉肚子精神不好怎么办?

我家的宝宝现在已经是2岁大了,可是宝宝近期总在拉肚子,而且精神不好怎么办?

雪儿kitelee

2岁宝宝老是腹泻一般来说,小宝宝腹泻是消化不良所致,而另一方面,不能完全否定食物所致感染性腹泻。因此,如果宝宝出现拉肚子的病症,建议给宝宝行便常规检查,排除感染因素后按消化不良治疗。

叶婧尧宝宝

是不是吃坏东西了,要找到原因才能对症治疗,拉肚子肯定会精神不好,还容易脱水,所以要多补充水分,同时吃点益生菌调理下。

同同和天天的麻麻

小孩子老是,消化不良引起的,,孩子的精神状态肯定会不好的,可以给孩子吃点益生菌

笃定s491a783

这样应该给宝宝补充盐铁,吃点思密达,天天拉肚子宝宝肯定没精神的,要看看

o心o雨o

你好,宝宝拉肚子可能是吃了不卫生的食物或者是凉肚子,都有可能导致宝宝拉肚子。拉了肚子精神当然会不好了。

常居你心

肚子受凉了吧,别瞎揣摩了,去医院看最好,看一下大便内的是病菌性还是什么,有病不要拖

曦曦s30u78

最好是去医院检查大便看是细菌感染还是消化不良,这样最放心,宝宝拉肚子一定要早点给看

男宝女宝都是宝

婴幼儿消化系统发育不成熟,胃酸和消化酶分泌少,不能适应食物的质和量的较大变化。稍有喂养不当着凉,容易引起腹泻的症状,如果宝宝拉肚子,精神状态良好,这种情况可以给宝宝注意饮食,少食辛辣刺激油腻,不易消化生冷的食物。养成良好的卫生习惯,避免进食时活动,避免暴饮暴食,一般通过饮食调整就能够好转。如果没有好转,可以进一步口服调整肠道菌群药物