修军gong2008

宝宝因为吃夜奶影响肠胃休息积食发烧,怎么改善?

我家宝宝一岁八个月了,还在吃母乳,睡觉前,半夜会吃,前几天宝宝积食发烧了,医生说跟她吃夜奶的关系很大,医生说晚上肠胃需要休息,吃夜奶肠胃休息不好,我不想给她断奶,但是又担心晚上吃夜奶不好,怎么办?怎么逐渐改进呢?

我家小啵啵

宝宝一岁八个月了,你可以在宝宝睡觉前多喂一点辅食给宝宝吃,宝宝吃饱了,这样子半夜就不会吃夜奶了,或者是宝宝半夜饿的时候,你可以喂一点水给宝宝喝的。

雪儿kitelee

一岁半宝宝积食,积食是指中医的一个病症,主要是指小儿乳食过量,损伤脾胃,使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患。积食一症多发生于婴幼儿,主要表现为腹部胀满、大便干燥或酸臭、矢气臭秽、嗳气酸腐、肚腹胀热。食积日久,会造成小儿营养不良,影响生长发育。积食时最好让小儿适量做运动,吃一些清淡的食品。