慕heng○4b

5个月的宝宝最近一直揉眼睛,鼻子和耳朵,都严重影响睡眠了怎么办?

我儿子5个月了,最近一直揉眼睛鼻子耳朵,夜里睡觉也是一直揉,严重影响了睡眠,一个晚上揉到天亮,这样已经半个多月了,眼药水也有滴,都没用,药吃了也没用,怎么办啊?

雪儿kitelee

五个月宝宝总是揉眼睛,倒睫俗称“倒睫毛”,小儿的倒睫较为常见。许多年轻父母看到宝宝眼睫毛向内倒长十分担心,甚至到处求医就诊,但因说法不一总是放心不下。由于婴幼儿脸庞短胖,鼻梁骨尚没发育

同同和天天的麻麻

五个月的宝宝,如果经常揉眼睛的话,估计是眼睫毛过长造成的,可以带宝宝去医院看一下

我家小啵啵

宝宝总是有眼睛,你可以观察一下宝宝有没有睫毛倒长,如果睫毛倒长的话也是会引起宝宝经常揉眼睛的。